Председатель ПАСЕ готов к встрече с Александром Лукашенко

Минск, 19 января 2007, 18:36 — REGNUM  В ходе определенных позитивных шагов с белорусской стороны, председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден не исключает возможность своей встречи с президентом республики Александром Лукашенко. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил 19 января на пресс-конференции в Минске.

"Поскольку это первый визит на парламентском уровне, то встреча проходила между спикером белорусского парламента и председателем ПАСЕ, - сказал Линден. - В ходе моих встреч я видел желание и открытость белорусской стороны к принятию каких-то конкретных шагов. Какие бы это не были действия, среди них обязательно должно быть освобождение политических заключенных. Я лично не могу судить: является кто-либо политическим заключенным, либо нет. Для этого у нас есть чрезвычайно опытные и нейтральные эксперты".

Что касается соблюдения Конституции и системы сдержек и противовесов, председатель ПАСЕ призвал использовать опыт экспертов Венецианской комиссии. "Нет более компетентной структуры, - сказал Линден. - Давайте будем их использовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.