Представитель ААА: Если Турция не найдет убийц Динка - значит ей "наплевать" на международные ценности

Ереван, 19 января 2007, 18:36 — REGNUM  "Смерть редактора стамбульской армянской газеты "Акос" Гранта Динка потрясла нас", - с глубокой скорбью отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель представительства Армянской Ассамблеи Америки (ААА) в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Варданян.

Вместе с тем, Арпи Варданян заявила, что "смерть Гранта Динка будет напрасной, если мы сейчас все не сплотимся и не добьемся международного признания Геноцида армян. Динк всегда был предан этой идее. Он был сильной личностью, поскольку всегда смело высказывал свое мнение, даже будучи в той стране, где подобная смелость карается законом".

В то же время, она уверена, что правоохранительные органы Турции сумеют найти преступников. Более того, если Анкара не сделает этого, это будет означать, что ей "наплевать" на международные ценности, тем более на права человека у себя в стране. "Турция должна приложить все усилия, чтобы раскрыть это преступление и наказать злоумышленников. В противном случае, это плохо отразится на имидже Турции и еще раз докажет, что в Турции попираются права человека и свобода слова", - заметила глава представительства ААА. По словам Арпи Варданян, пока идет расследование и нет официальной версии преступления, сложно говорить, что явилось поводом для убийства, хотя сама она более чем уверена, что мотивом для убийства стала его проармяская настроенность и заявления о неоспоримости факта Геноцида армян в 1915 году в Османской Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail