Замглавы петербургского избиркома об отказе от юристов в ЦИКе: "Давно пора!"

Санкт-Петербург, 19 января 2007, 18:28 — REGNUM  "Такое решение (об отмене для членов Центризбиркома требования об обязательном юридическом образовании - прим. ИА REGNUM) давно пора было принять", - заявил сегодня, 19 января, заместитель главы петербургского горизбиркома Дмитрий Краснянский, комментируя корреспонденту ИА REGNUM решение Государственной Думы РФ.

Напомним, сегодня Государственная дума РФ приняла в первом чтении и в целом законопроект, который вводит новое требование о высшем профессиональном образовании для членов ЦИК. В частности, для членов Центризбиркома отменено требование об обязательном юридическом образовании.

"Я считаю, что должность члена Центральной избирательной комиссии или председателя избиркома субъекта федерации не требует специальных познаний в области юриспруденции", - заявил Краснянский и добавил, что избирательное законодательство в принципе нужно упрощать, чтобы в законах разбирались "не только жрецы как в Вавилоне, а все нормальные люди". По мнению Краснянского, функцию организации выборов нужно передать правительству, а в избиркомы должны входить не профессиональные юристы, а представители всех партий, независимо от образования. "Так будет и весело, и объективно", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail