Уралкалий (Пермский край) готов аргументировать свою ценовую политику

Пермь, 19 января 2007, 18:06 — REGNUM  До настоящего момента в ОАО "Уралкалий" (Пермский край) не поступало официальных уведомлений от Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о возбуждении дел в отношении компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Уралкалий".

"После получения официальных уведомлений компания готова обсуждать сложившуюся ситуацию, аргументировать свою ценовую политику и надеется на объективное решение вопроса", - пояснили в компании.

Напомним, ФАС возбудило дело в отношении ОАО "Уралкалий" по признакам нарушения части 1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции" сегодня, 19 января. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации пресс-службы ФАС России, усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны компании в установлении монопольно высокой цены на хлористый калий.

Как добавили ИА REGNUM в ОАО "Уралкалий", соблюдая действующее законодательство, компания взаимодействует с Федеральной антимонопольной службой России, регулярно участвует в рабочих совещаниях ФАС и предоставляет в эту службу данные, касающиеся цен на свою продукцию. Соответствующая информация направлялась в ФАС в течение 2006 года.

Добавим, что ФАС возбудила дело по тем же признакам в отношении еще одной пермской компании - ОАО "Сильвинит". Предприятие также производит калийные удобрения и является конкурентом ОАО "Уралкалий". Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным пресс-службы ОАО "Сильвинит", официальные бумаги от ФАС с компанию также пока не поступали. Комментарии в связи с возбуждением ФАС дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в компании обещают предоставить 22 января.

Справка:

ОАО "Уралкалий" (г. Березники, Пермский край) - крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 10% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта продукции ОАО "Уралкалий" - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. В состав компании входят производственный и административный комплексы в г. Березники (Пермский край), представительства в Москве, Перми, Пекине (Китай), Сан-Пауло (Бразилия), Минске (Белоруссия) и Женеве (Швейцария). "Уралкалий" также владеет Балтийским балкерным терминалом в С.Петербурге, через который компания экспортирует 80% продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.