В Йошкар-Оле (Марий Эл) установят 42 видеокамеры внешнего наблюдения

Йошкар-Ола, 19 января 2007, 17:52 — REGNUM  42 видеокамеры внешнего наблюдения до 2009 году будет установлено в Йошкар-Оле. По словам начальника УВД г. Йошкар-Олы Владимира Морозова, это предусмотрено пунктами муниципальной программы профилактики правонарушений на 2007-2009 годы "Правопорядок", принятой депутатами горсобрания 26 декабря 2006 года. Объем финансирования программы составляет 3,5 миллионов рублей, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Помимо камер наблюдения, программой предусмотрено финансирование работ по монтажу 80 установок экстренной связи "Гражданин - милиция". Это аппараты, похожие на телефоны. Гражданину нужно будет лишь нажать "тревожную кнопку" и сообщить в дежурную часть о происшествии. Кроме того, в 2007 году в Йошкар-Оле планируется в открыть еще четыре стационарных поста милиции на бульваре Победы и улице Петрова. На бульваре Чавайна такой пост уже есть.

По словам начальника УВД, одна из главных проблем йошкар-олинской милиции - кадровая. По мнению Морозова, существенную роль в снижении криминальной обстановки сыграло бы приведение к норме численности штата патрульно-постовой службы до 280 сотрудников, а дорожно-постовой службы - до 350.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.