В 2006 году ущерб от пожаров на территории Кабардино-Балкарии составил около 11 млн. рублей

Нальчик, 19 января 2007, 17:50 — REGNUM  В 2006 году на территории Кабардино-Балкарии зарегистрированы 3 чрезвычайные ситуации. Из них 1 природного - сход снежной лавины и 2 техногенного характера - пожар с жертвами и дорожно-транспортное происшествие, сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

В течение 2006 года на территории республики был зарегистрирован 851 пожар, прямой материальный ущерб от которого составил около 11 млн. рублей. В огне погиб 21 человек и 47 получили травмы. Основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем, а также нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

На водоемах республики погибли 36 человек. Основная причина гибели людей - пренебрежение правилами безопасного поведения на водах и несоблюдение требований, предъявляемых к местам массового отдыха.

Большую работу по оказанию помощи пострадавшим провели в 2006 году спасатели Кабардино-Балкарии. В течение года они 189 раз выходили на поисково-спасательные работы.

Всего в 2006 год в результате несчастных случаев пострадали 347 человек, из них были спасены 257, двое пропали без вести. 88 человек спасти не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail