В 2006 году в Йошкар-Оле (Марий Эл) снизилось количество квартирных краж

Йошкар-Ола, 19 января 2007, 17:48 — REGNUM  10 892 преступления зарегистрировано в Йошкар-Оле в 2006 году. Это на 50 меньше, чем в 2005 году. По словам начальника УВД г. Йошкар-Олы Владимира Морозова, этот показатель не внушительный, но, главное, нет роста преступности, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорят в УВД, в 2006 году отмечен рост уличных грабежей на 33,9% (1377) при сокращении общего числа грабежей на 3,7%. Главным объектом посягательств криминала остаются сотовые телефоны. При этом, говорят в милиции, йошкар-олинцы сами частенько пренебрегают мерами безопасности, например, покупая ученику начальных классов дорогой мобильный телефон. Кроме того, жертвами грабителей чаще всего становятся нетрезвые люди: в среднем, из пяти жертв уличных ограблений, трое, как правило, были в нетрезвом состоянии.

В 2006 году в Йошкар-Оле серьезно снизилось количество квартирных краж, и не только квартирных. Снижение всех видов краж составило 5,1%, а раскрываемость увеличилась на 11,8%. В 2006 году воры обокрали 447 квартир, а раскрываемость по этому виду преступлений увеличилась на 31%. Как говорят в милиции, снижению статистики квартирных ограблений способствовало несколько факторов. Первое - сами хозяева квартир стали серьезно укреплять свое жилье, устанавливая металлические двери с надежными замками.

Второе - большей популярностью стали пользоваться услуги вневедомственной охраны. Сейчас сотрудниками ОВО охраняется 1121 объект, 2 581 квартира. Третье - в 2006 году милицией задержано несколько преступных групп, которые промышляли именно на квартирных кражах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail