На строительство центра лыжного спорта "Дёмино" (Ярославская обл.) потрачено более 500 млн. рублей

Ярославль, 19 января 2007, 17:33 — REGNUM  19 января в центре лыжного спорта "Дёмино" (Рыбинский район) прошла торжественная церемония открытия данного объекта. Он включает пресс-центр со всей технической инфраструктурой, стадион. По словам члена оргкомитета по проведению этапа Кубка мира по лыжным гонкам Анатолия Вешнякова, трибуны рассчитаны на 7000 зрителей, а стадион в "Дёмино" является аналогом стадиона в Оберсдорфе, и к тому является единственным стадионом в России, который отвечает требованиям международной федерации лыжного спорта. "Район Дёмино начал осваиваться в 1975 году. В 1979 году был проведен Кубок СССР по лыжным гонкам. Позднее наступил период некоторого забвения.

В 2001 генеральный директор ОАО "НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин обратился ко мне с официальным предложением реанимировать все, что есть в Дёмино в рамках создания большого центра для лыжных видов спорта. Администрация области включила этот проект в список приоритетных инвестиционных проектов, которые мы поддерживаем, - рассказал губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын корреспонденту ИА REGNUM. - 3 года назад России было отказано в проведении подобного рода мероприятий из-за отсутствия мест для надлежащего проведения соревнований. И то, что этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет в Дёмино, для нас почетно. Мы делаем новый прорыв. Несмотря на аномальные погодные условия, трасса готова, и соревнования состоятся. По последним данным, на это мероприятие продано более 15000 билетов. Меры безопасности приняты максимальные. Нет никаких проблем и беспокойства. По всей трассе будет распределено более 1100 сотрудников органов внутренних дел. Сейчас в Дёмино завершен первый этап строительства объекта. Есть программа, рассчитанная до 2010 года. Она включает строительство биатлонного стадиона, воднолыжных баз. В рамках лыжных соревнований это один из немногих стадионов, который имеет 11 трасс международного уровня. Программа до 2010 года будет полностью реализована. Если говорить о финансовых ресурсах, которые были истрачены на строительство данного объекта за 5 лет, то эта сумма превышает 500 миллионов рублей. При этом львиную долю (80% средств) вложило ОАО "НПО "Сатурн". Это хороший показатель динамично развивающейся компании, которая кроме основной профессиональной деятельности занимается социальными проблемами общества. Город Рыбинск не финансировал фактически данный проект. Финансирование самое минимальное - вступительный взнос в 2001 году. Полностью финансирование объекта производилось за счет ОАО "НПО "Сатурн" и областной администрации. Мы пошли на встречу городу Рыбинску, учитывая то, что изначально город Рыбинск начинал это дело вместе с Рыбинским районом. Дёмино - принадлежит к Рыбинскому сельскому району, но процедура награждения будет проводиться в Рыбинске".

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов отметил, что на соревнования прибыли команды из 15 стран. Шведская команда отказалась от участия в последний момент. Также Владимир Логинов заявил, что исполкомом Олимпийского комитета России наградил генерального директора ОАО "НПО "Сатурн" Юрия Ласточкина почетным знаком "За заслуги развития Олимпийского движения в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты