В Оренбуржье вопросы по получению пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет можно задать специалистам по телефонам "горячей линии"

Оренбург, 19 января 2007, 17:10 — REGNUM  Неработающие граждане пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будут получать через органы соцзащиты по месту жительства, туда же нужно подавать документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия. Работающим, студентам, служащим ежемесячное пособие назначается и выплачивается по месту работы, учебы, службы.

Корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области сообщили, какие документы необходимы для назначения пособия. Общие для всех: заявление; копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход; копия свидетельства о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка; выписка из решения об установлении над ребенком опеки; справка с места работы матери (отца, обоих родителей) о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия. В случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает, справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком, для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.

Однако, учитывая, что в каждом конкретном случае перечень документов строго индивидуален, за разъяснениями и консультацией можно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства или к уполномоченным Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования в городах и районах области, а также по телефонам "горячей линии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail