Отказываться от юристов в ЦИКе "не совсем правильно": глава калининградского облизбиркома

Калининград, 19 января 2007, 17:01 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Калининградской области Василий Зюбанов считает, что отмена требования об обязательном юридическом образовании для членов Центризбиркома - "не совсем правильна". "С моей точки зрения, это сделано не совсем правильно. Должны в комиссиях работать юристы", - сообщил сегодня, 19 января, Василий Зюбанов корреспонденту ИА REGNUM, комментируя принятый Госдумой законопроект, который вводит новое требование о высшем профессиональном образовании для членов ЦИК.

По словам Зюбанова, на местном уровне такой порядок - "еще куда ни шло". "В нашей комиссии, в часности, были представители разных отраслей - от преподавателей до газетчиков", - уточнил собеседник.

"А что касается ЦИКа, то там, конечно, было сообщество юристов, которое занималось, в первую очередь, юридическими проблемами", - сказал глава калининградского облизбиркома. "Если сейчас в Центроизбиркоме будет один журналист, один политтехнолог, один финасист - ничего страшного в этом нет, но когда это происходит накануне выборов, то это не совсем правильно", - заключил Василий Зюбанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.