Повесившемуся в Уфе военнослужащему оставалось служить 4 месяца (Башкирия)

Уфа, 19 января 2007, 16:58 — REGNUM  В военной прокуратуре уфимского гарнизона корреспонденту ИА REGNUM отказались прокомментировать факт самоубийства рядового Азамата Хасанова, отметив только, что он был призван в армию из Бураевского района Башкирии весной 2005 года. Напомним, что его труп с признаками повешения найден 18 января в Ленинском районе Уфы (Башкирия) на территории военной гарнизонной комендатуры.

Как сообщалось ранее, Хасанов был прикомандирован к комендатуре из военной части, располагающейся в поселке Алкино под Уфой. По другим данным, рядовой был осужден на год лишения свободы условно уфимским гарнизонным судом за то, что самовольно покинул часть московского военного округа.

Предположительно, Хасанов покончил жизнь самоубийством путем повешения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Ведется следствие. Версии происшествия не разглашаются. Начальник военной комендатуры 19 января оказался недоступен для комментариев.

Напомним, что это не первый факт в уфимском гарнизоне, связанный с гибелью солдата. В феврале 2005 года в уфимском стройбате произошел ужасающий инцидент, в результате которого был жестоко избит рядовой Насрулла Даудов, который в последствии от полученных травм головы скончался в республиканской клинической больнице имени Куватова. По версии военных, таким образом, военнослужащие из Дагестана решили перевоспитать строптивого земляка, но переборщили. Трое виновников в смерти солдата были приговорены впоследствии военным судом к реальным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.