В Иркутске из-за нарушения миграционных правил приостановлена работа двух рынков

Иркутск, 19 января 2007, 16:50 — REGNUM  220 иностранных граждан привлечены к административной ответственности в Иркутской области за нарушение миграционного законодательства в ходе проверок, проводимых на рынках. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 января на пресс-конференции заявил заместитель начальника отдела миграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ по Иркутской области Александр Верхоглядов.

С 9 января в регионе было проведено уже порядка 130 проверок торговых предприятий. Рейды проводятся в связи с вступлением в силу с 15 января постановления правительства РФ об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников в сфере розничной торговли. Рейды совместно с сотрудниками ФМС проводят работники Роспотребнадзора, Федеральной налоговой службы и правоохранительных органов.

Александр Верхоглядов отметил, что в связи с массовыми нарушениями миграционных правил со стороны продавцов временно приостановлена деятельность двух рынков в центре Иркутска - "Площади им. Павла Чекотова" и "Народного". Ранее по решению городских властей был ликвидирован рынок "Шанхай", где также работали преимущественно иностранные граждане. Штрафы для иностранных граждан составляют от 20 до 50 МРОТ.

Напомним, согласно постановлению правительства с 15 января численность иностранных торговцев на рынках не должна превышать 40% от всех торгующих. Кроме того, иностранцам запрещено работать в фирмах, торгующих лекарственными препаратами и рознично реализующим алкоголь. С 1 апреля они вообще не могут привлекаться в работе в торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail