Представитель Мособлизбиркома: "Госдума ничего нового не придумала, отменив обязательное юридическое образование для членов ЦИК"

Красногорск, 19 января 2007, 16:45 — REGNUM  К решению Госдумы об отмене обязательного юридического образования для членов Центризбиркома, в избирательной комиссии Московской области отнеслись спокойно. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя комиссии Наталья Земскова сообщила, что из 14 членов избиркома высшее юридическое образование имеют только 11.

По ее словам, ничего нового в принятом сегодня законе нет. "Еще в 1995 году образование для тех, кто занимался организацией и проведением выборов, не играло никакой роли. В 2002 году появилась такая норма, как обязательное юридическое образование для членов ЦИК. Сейчас снова ее отменили",- сказала Н. Земскова. Она считает, что главным для человека, работающего в комиссиях, является опыт проведения предвыборных кампаний. "У нас в Мособлизбиркоме есть член с правом решающего голоса. Он не юрист, но блестяще разбирается во всех тонкостях. По многим вопросам мы, люди с юридическим образованием, с ним советуемся",- призналась заместитель председателя избирательной комиссии Московской области. Напомним, что 19 января Государственная дума приняла закон, который вводит новое требование о высшем профессиональном образовании для членов ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.