В 2006 году в Чечне изъято более 2,4 т взрывчатых веществ

Грозный, 19 января 2007, 16:09 — REGNUM  В Чечне подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел республики за 2006 год на совместном заседании главного управления Временной объединенной группировки органов (ГУ ВОГО) и подразделений МВД России, а также коллегии МВД Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 января, в пресс-службе правительства Чечни.

В ходе совещания было отмечено, что в 2006 году оперативно-служебная деятельность органов и подразделений МВД республики была организована на плановой основе и направлена на решение всего спектра правоохранительных задач. Как сообщил источник со ссылкой на пресс-службу МВД Чечни, в 2006 году изъято из незаконного оборота 1170 единиц огнестрельного оружия, около 108 тыс. 800 единиц различных боеприпасов, 1295 снарядов, фугасов и мин, 113 самодельных взрывных устройств, более 2,4 т взрывчатых веществ. Возбуждено 497 уголовных дел по факту организации незаконных вооруженных формирований (НВФ) или участия в них. Отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений в 13 районах республики. Таким образом, общая раскрываемость преступлений по республике увеличилась на 6,3%, составив 76,8%. "В результате реализации мероприятий комплексной программы по борьбе с похищениями людей и розыску без вести пропавших лиц на 2006-2010 годы число зарегистрированных похищений человека в Чечне снизилось на 63,7%. Раскрываемость похищений возросла на 15,2%. На заседании также было отмечено, что одним из значимых событий 2006 года стала ликвидация Шамиля Басаева и Абдул-Халима Сайдулаева", - сказали в пресс-службе.

Однако, несмотря на довольно-таки внушительные успехи Министерства внутренних дел, присутствовавший на заседании премьер Чечни Рамзан Кадыров отметил, что необходимо "не раскрывать преступления, а сделать так, чтобы их не совершали". "В целом я доволен результатами правоохранительных органов за 2006 год. Меня радует то, что улучшились показатели по сравнению с предыдущими годами. Однако не нужно забывать о том, что преступность в республике все же существует, и пока мы не сведем ее к нулю, правоохранительным органам придется серьезно потрудиться. За нас этого ни кто не сделает", - подчеркнул Рамзан Кадыров. Он также посоветовал назначать поселковых участковых из числа граждан данного населенного пункта.

В свою очередь, продолжая тему, первый заместитель командующего Объединенной группировки войск на Северном Кавказе (ОГВС) Михаил Шепилев отметил, что прошедшая недавно акция "Здравствуйте, я ваш участковый" не принесла должных результатов, что правоохранительные органы подошли к этой акции халатно. В связи с этим было решено провести акцию в ближайшее время повторно.

Помимо прочего, чеченский премьер обратился к представителям ГИБДД республики, еще раз отметив, что ситуацию на дорогах нужно кардинально менять. "Как говорится "дружба - дружбой, а служба - службой". Даже если я нарушу правила дорожного движения, постовые должны остановить меня и предпринять соответствующие меры в отношении меня, т.е. нарушителя. Все нарушители, и особенно чиновники, должны нести заслуженное наказание за правонарушение", - сказал он.

В завершение заседания Рамзан Кадыров объявил 2007 год в Чеченской Республике годом помощи малоимущим и социально-незащищенным слоям населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail