В Череповце замедлился рост цен на недвижимость (Вологодская область)

Вологда, 19 января 2007, 16:02 — REGNUM  С начала 2007 года в Череповце замедлился рост цен на недвижимость на вторичном рынке жилья.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Череповецкой ассоциации риэлторов Юрий Румянцев, в среднем стоимость жилья по городу составляет 35-37 тыс. рублей за квадратный метр, по отдельным категориям квартир - до 40 тыс. за квадратный метр. Чем меньше жилплощадь, тем дороже стоимость квадратного метра, чем больше метраж, тем дешевле.

Как отметил Юрий Румянцев, при этом в Череповце пока не регистрируется снижения стоимости жилья, например, на квартиры в "хрущевках". "Думаю, что снижение все же должно быть, потому что цены очень высокие, буквально, потолочные. На квартиры, которые выставляются по завышенной цене, уже сейчас практически нет спроса. Если еще осенью прошлого года квартиры в чистой продаже раскупались по любой цене, то сейчас жилье по завышенным ценам горожане просто не покупают", - сказал он.

По мнению специалистов, в течение этого года в Череповце не должно быть резких всплесков повышения стоимости квартир, напротив, они должны падать в цене. "Доходы населения не стали настолько выше, как возросла стоимость квадратного метра жилья. И она, все же, не беспредельна", - отметил Юрий Румянцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.