Средства на компенсацию родителям за детские сады поступили в регионы

Москва, 19 января 2007, 15:50 — REGNUM  С января увеличен ряд пособий для семей с маленькими детьми. О том, как сделать оформление пособий максимально удобным для граждан, 19 января шла речь на селекторном совещании в Министерстве здравоохранения и социального развития. Кроме пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на совещании обсуждалась и компенсация родительской платы за детский сад. Чтобы получить деньги уже за январь, нужно все оформить до конца месяца. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет теперь женщины рассчитывают в органах соцзащиты. Это 40% от среднего заработка, но не более 6 тысяч рублей. Новшество касается и тех мам, чьи дети родились до 1 января. Впервые пособие начнут получать неработающие женщины. 1,5 тысячи рублей ежемесячно на первого малыша и 3 тысячи на второго и последующих детей. В министерстве увверены, что в органы соцзащиты в январе придут около 1,5 миллионов матерей.

Но гораздо больше посетителей - 4 миллиона человек - придут оформлять компенсации за детские сады. А в разных регионах компенсация выплачивается в разных учреждениях.

Деньги на оплату всех пособий уже поступили из федерального бюджета в регионы, сказал министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, поставив задачу сделать оформление пособий как можно более удобным для граждан, у них и без того хватает хлопот с малыми детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.