40% жителей Архангельской области отказались от льгот на лекарства

Архангельск, 19 января 2007, 15:46 — REGNUM  40% жителей Архангельской области отказались от услуги предоставления льготных лекарств в пользу денежной компенсации. Об этом 19 декабря на заседании Совета ветеранов сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения администрации Архангельской области Татьяна Лихно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодняшний день большинство льготников - это тяжелобольные люди, которые постоянно нуждаются в получении лекарственных препаратов", - сказала она. По словам Татьяны Лихно, только 60% оставили за собой право на приобретение льготных лекарств. По словам участников заседания, причиной массового отказа стал тот факт, что большинство нуждающихся беспрепятственно купить льготные лекарства по-прежнему не могут из-за дефицита лекарств в аптечных пунктах и сложной процедуры их получения. "От заказа до получения лекарства проходит не один день, - сказала председатель Совета, депутат облсобрания Людмила Кононова. - Людям приходится тратить не малые деньги на проезд и собственные нервы".

Несмотря на то, что, по словам Татьяны Лихно, Архангельская область не является лидером по количеству отказавшихся от льгот на лекарства, одним из решений заседания стало направить в администрацию области письмо с просьбой обеспечить часть процедуры получения льготных лекарств на дому нуждающихся в этом граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail