Департамент образования: Вологодская область готова к выплатам компенсации части платы за детсад

Вологда, 19 января 2007, 15:35 — REGNUM  Вологодская область практически готова к выполнению федеральной программы поддержки рождаемости по части выплат компенсации родительской платы за детский сад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте образования Вологодской области.

Как отметила ведущий специалист департамента Валентина Юзгина, в настоящее время подготовлен пакет документов, направленный на возмещение компенсации по оплате за посещение дошкольного учреждения, подготовлена методика выплат и проект постановления правительства Вологодской области. В соответствии с федеральным законом, размер родительской платы не должен превышать 20% затрат на содержание ребенка в дошкольном учреждении, а для родителей, имеющих трех и более детей - 10%. Кроме этого, с текущего года плата за посещение дошкольного учреждения будет отменена для семей, воспитывающих детей с отклонениями в развитии.

"Для получения компенсации один из родителей должен будет представить справку о составе семьи и заявление в дошкольное учреждение, которое посещает ребенок. Образовательное учреждение составит списки родителей, которые имеют право на получение компенсаций, и произведет расчеты потребности расходов. Готовые расчеты будут переданы в органы местного самоуправления, а затем - в Департамент образования. В целом, для запуска механизма выплат наш регион практически готов", - рассказала Валентина Юзгина.

Напомним, что по разработанному правительством РФ порядку для семей, где детсад посещает один ребенок, компенсация составит 20% от размера оплаты. 50% родительской платы компенсируют семьям, в которых дошкольное учреждение посещают два малыша, 70 - если детсадовцев в семье трое и более.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.