Отмена депутатских спецномеров не улучшит ситуацию на дорогах - депутат Госдумы

Нижний Новгород, 19 января 2007, 15:31 — REGNUM  Депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Курдюмов (фракция ЛДПР) считает, что отмена автомобильных спецномеров имеет как положительные, так и отрицательные аспекты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

По данным пресс-службы, Курдюмов "допускает мысль, что сокращение количества спецномеров и спецсигналов в определённом смысле снизит социальное напряжение среди граждан-автомобилистов, которых в стране с каждым годом становится всё больше".

"Возможно, такого рода привилегии госчиновников подчас вызывают у простых людей неприятие", - предполагает Курдюмов. В то же время он уверен, что лишение депутатов спецномеров не решит проблему многочисленных пробок и не сможет улучшить ситуацию на российских дорогах.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 февраля в России отменяются все "флаговые номера", а количество синих проблесковых маячков сокращается в пределах тысячи. Постановлением правительства определен круг чиновников, которые смогут ими воспользоваться. Так, для Госдумы предполагается 12 "мигалок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.