Отселение из аварийного жилья проводилось с нарушениями (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 19 января 2007, 15:19 — REGNUM  За счет бюджетных средств в 2005-2006 годах в Ростовской области с 27 тысяч квадратных метров аварийного жилья отселено 796 семей. Целевое и эффективное использование средств, выделенных на строительство и покупку жилья для отдельных категорий граждан, проверила Контрольно-счетная палата Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в КСП Ростовской области, проверкой было охвачено 426 миллионов рублей.

Были проверены областное Министерство строительство, архитектуры и ЖКХ, а также 31 муниципальное образование области. Нецелевого использования бюджетных средств проверка не установила, однако были выявлены нарушения действующих нормативных документов.

При проведении встречных проверок в муниципальных образованиях вывялены нарушения законодательства о закупках. Установлены факты заключения договоров без проведения конкурсов, либо с нарушением процедуры проведения закупок на общую сумму 134 миллионов рублей.

Кроме этого, при проверке в городе Новошахтинске выявлены факты неправомерного вселения граждан в аварийные дома, что позволило им практически сразу после вселения получить новое жилье за счет бюджетных средств, как для отселяемых из аварийного жилья. Информация по данным фактам направлена в прокуратуру области.

В нарушение действующего областного порядка и условий договоров стоимость 1 квадратного метра общей площади приобретаемого жилья за счет бюджетных средств в отдельных случаях превышала утвержденную стоимость, что привело к сверхнормативным расходам бюджета в общей сумме более 12 миллионов рублей (Ростов-на-Дону, Таганрог, Миллеровский район).

6,8 миллиона рублей были запланированы, профинансированы и использованы с нарушением бюджетной классификации. Для принятия мер и устранения нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой, в муниципальных образованиях заключены договоры социального найма, подготовлены нормативные документы. Кроме этого, Минстроем подготовлены изменения в нормативные акты, регламентирующие использование бюджетных средств для покупки и строительства жилья.

За допущенные нарушения финансовой и бюджетной дисциплины к 14 должностным лицам применены меры дисциплинарной ответственности.

Проверка остается на контроле у КСП Ростовской области до полного устранения нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail