Башенный кран в Великом Новгороде рухнул после наезда на тупиковую опору

Великий Новгород, 19 января 2007, 14:55 — REGNUM  По данным Главного управления МЧС РФ по Новгородской области, предположительной причиной падения башенного строительного крана в Великом Новгороде явился "наезд и разрушение тем самым тупиковой опоры". Об этом сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, башенный кран упал 18 января около 15:10 мск на стройке в районе улицы Октябрьской, 15, где возводится здание регионального управления юстиции. Кран упал на проезжую часть, где подмял под себя два легковых автомобиля - KIA и Mercedes. "Автомобили восстановлению не подлежат. Только по счастливому стечению обстоятельств на момент падения крана в автомобилях не было людей, что и позволило избежать жертв", - рассказали в областном управлении МЧС.

В результате падения крана пострадал один человек - 60-летний крановщик, который с черепно-мозговой травмой был доставлен в Новгородскую областную больницу. После оказания медицинской помощи мужчины был отпущен домой. На место происшествия для оказания помощи по ликвидации последствий были привлечены силы городских и областных спасателей. К 21:00 мск 18 января основная часть крана была демонтирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.