В Костроме заключено контрактов на поставку товаров и услуг для муниципальных нужд на сумму 1,3 млрд. рублей

Кострома, 19 января 2007, 14:36 — REGNUM  В 2006 году в Костроме заключено контрактов на поставку товаров и услуг для муниципальных нужд на сумму 1,3 млрд. рублей. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, благодаря эффективной подготовительной работе по размещению заказов экономия бюджетных средств составила 20,5 млн. рублей. По данным на 1 января 2007 года, администрацией города Костромы проведено 147 запросов котировок и 47 конкурсов (98 лотов) по размещению заказов на поставки товаров, работ и услуг для муниципальных заказчиков.

В 2006 году заключены контракты на поставку молока в детские дошкольные учреждения, молока и детского питания в больницы города, медицинского оборудования в муниципальные учреждения здравоохранения. Контракты на капитальный ремонт жилого фонда и объектов социальной сферы и административных зданий, на установку пожарной сигнализации в образовательные и административные учреждения, уборку снега, оформления города к новогодним праздникам. Для учреждений образования, получивших денежные гранты по президентской программе "Образование", осуществляется поставка мебели, оборудования и оргтехники.

В IV квартале 2006 года начались работы по размещению заказов на поставку продуктов питания, медикаментов, и оказания услуг для муниципальных учреждений здравоохранения и образования в 2007 году.

Не привели к подписанию муниципальных контрактов 40 запросов котировок и конкурсов по 25 лотам - на них не поступило ни одной заявки, 2 конкурса были отменены. В целом, на 1 января 2007 года заказы на поставку товаров и услуг для муниципальных нужд размещены на общую сумму 1,3 млрд. рублей (в том числе по долгосрочным контрактам). Благодаря эффективной подготовительной работе по размещению заказов экономия бюджетных средств составила 20,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.