Красноярский суд вынес приговор бомжам-убийцам

Красноярск, 19 января 2007, 14:29 — REGNUM  Красноярский краевой суд вынес приговор убийцам троих человек. Как сообщил 19 января корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь управления Судебного департамента краевого суда Андрей Машкович, "состоялось оглашение приговора по уголовному делу 25-летних Сергея Гераськина и Максима Корнеева, обвиняемых в убийстве трех человек и покушении на убийство четвертого".

20 июля 2006 года Гераськин и Корнеев, оба без определенного места жительства, избили четверых знакомых, с которыми вместе собирали цветной металлолом. Драка произошла в лесополосе в 150 метрах от улицы Караульной, где компания пьянствовала. Трое избитых обрезком арматуры и металлической киркой мужчин скончались на месте от открытых черепно-мозговых травм. Четвертому, несмотря на рану на голове, удалось сбежать.

Забросав тела убитых бытовым мусором, Гераськин и Корнеев разожгли костер и скрылись. Утром, найдя обгоревшие останки, сбежавший бомж позвонил в милицию и сообщил об убийстве.

Суд приговорил Гераськина к 15 годам, а Корнеева - к 17 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Государственное обвинение приговором удовлетворено. Если не поступит апелляция от адвокатов, приговор вступит в законную силу 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.