Ульяновская область. Утвержден оперативный план противопожарных мероприятий области на 2001-2005 годы.

Ульяновск, 29 мая 2001, 12:17 — REGNUM  Пресс-служба администрации области сообщила, что 25 мая глава администрации области Владимир Шаманов издал постановление N71 "О мерах по обеспечению защиты лесов области от пожаров, вредителей и болезней". Утвержден оперативный план противопожарных мероприятий Ульяновской области на 2001-2005 годы. Главам районов области рекомендовано до пожароопасного периода утвердить разработанные лесхозами комитета природных ресурсов по Ульяновской области оперативные планы борьбы с лесными пожарами на территории районов, выделить лесхозам на пожароопасный сезон дежурный транспорт и принять меры по усилению противопожарной пропаганды. Будут организована также наземная охрана и авиапатрулирование лесов.

Особое внимание - своевременному выявлению очагов вредителей и болезней леса, предупреждению их массового распространения, проведению эффективных мер защиты.

Как и в прежние годы, в зависимости от изменения погодных условий, будут приниматься решения о введении и снятии запрета на посещение лесов области. Совместно с Комитетом природных ресурсов по Ульяновской области при лесхозах будут созданы оперативные группы из работников внутренних дел и государственной лесной охраны для выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах и привлечения к ответственности виновных в возникновении лесных пожаров. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации области Михаила Шканова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail