"Русич"-КЗКТ" просит губернатора Курганской области разобраться с источником искаженной информации

Курган, 19 января 2007, 14:23 — REGNUM  Единственной "компанией, отвечающей за "Русич"-КЗКТ", является конкурсный управляющий предприятия Алексей Варыгин, назначенный Арбитражным судом Курганской области. Такое заявление сделало 19 января руководство Курганского завода колесных тягачей им. Д.М. Карбышева (КЗКТ). Необходимость разъяснения ситуации возникла в связи с распространнной в курганскими СМИ информации о ситуации на ОАО "Русич"-КЗКТ", которая не соответствует действительности и создает нездоровый ажиотаж вокруг предприятия и его конкурсного управляющего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации предприятия.

На КЗКТ пояснили: "22 декабря 2006 года на специальном совещании под председательством первого заместителя губернатора Александра Бухтоярова работа команды арбитражного управления КЗКТ была признана удовлетворительной, несмотря на наличие у предприятия ряда объективных проблем. В тот же день глава области лично встретился с конкурсным управляющим и не высказал ему никаких претензий. Варыгин не проводит на предприятии много времени, поскольку оперативное управление заводом осуществляет исполнительный директор КЗКТ Алексей Гомозов, который обладает всеми необходимыми полномочиями, в том числе и на осуществление от имени арбитражного управления контактов с региональными органами власти, знает специфику производства, пользуется авторитетом в трудовом коллективе, доверием контрагентов и администрации области. "Очередь" из инвесторов, реализации проектов которых якобы препятствует Варыгин, - это миф. Руководство КЗКТ регулярно контактирует с компаниями, проявляющими интерес к предприятию. Однако все обращения к конкурсному управляющему до последнего дня носили поверхностный характер и не имели ничего общего с "проектами реструктуризации" и перспективами запуска производства на КЗКТ. Конкретные предложения поступили только от руководства Челябинского тракторного завода, выразившего заинтересованность в покупке части производственных мощностей предприятия, что не вписывается в стратегию сохранения КЗКТ в качестве единого производственного комплекса, одобренную губернатором Олегом Богомоловым".

Отметим, недостоверная информация распространялась со ссылкой на губернатора региона. В связи с этим Алексей Варыгин направил главе региона запрос с просьбой разобраться, кто из администрации Курганской области является источником искаженной информации о ходе конкурсного производства на КЗКТ, а также принять необходимые меры по недопущению подобного впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.