В 2007 году в Астраханской области увеличен размер компенсаций для льготников

Астрахань, 19 января 2007, 14:20 — REGNUM  Правительством Астраханской области принято решение об увеличении в 2007 году размеров денежных компенсаций, выплачиваемых отдельным категориям граждан на основании законодательных актов Астраханской области из средств областного бюджета, сообщает радиостанция "Русское радио Астрахань".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2007 года до 173 рублей увеличился размер ежемесячной денежной компенсации расходов на проезд городским и пригородным транспортом (ранее компенсация составляла 150 рублей).

Размер компенсации за телефон независимо от выбранного тарифного плана оплаты с 1 февраля 2007 года составит 92 рубля.

В соответствии с законом Астраханской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" и постановлениями правительства Астраханской области общий размер компенсации с февраля 2007 года для ветеранов труда и пенсионеров, имеющих длительный трудовой стаж, составит 265 рублей, для тружеников тыла, реабилитированных граждан, социальных работников, занятых в государственном секторе социального обслуживания в городах, осуществляющих социальное обслуживание граждан на дому (включая социально-медицинское обслуживание) - 173 рубля.

Установлена ежемесячная адресная денежная компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг труженикам тыла при условии получения ими пенсии, размер которой ниже величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Астраханской области, в сумме 246 рублей.

В соответствии с законом Астраханской области "О мерах социальной поддержки детей военнослужащих, погибших (пропавших без вести) в связи с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-45 годов" детям военнослужащих, погибших в годы войны, выплаты составят 173 рубля.

Размер компенсации за услуги связи для участников вооруженного конфликта в Чеченской Республики равен 92 рублям.

В соответствии с постановлением правительства Астраханской области "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС", для инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы и вдов инвалидов ЧАЭС компенсация расходов за телефон также составит 92 рубля, передает радиостанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.