Жительница Нагорного Карабаха: "Народ сам должен выбрать свою судьбу и решать, как ему жить"

Степанакерт, 19 января 2007, 14:16 — REGNUM  В Нагорном Карабахе общественной организацией "Международный центр человеческого развития" Армении проводятся дискуссии по теме "Возможные сценарии разрешения карабахского конфликта".

"Подобные дискуссии считаю полезными в том плане, что они направлены на определение мнения общественности - ведь вопрос должен решаться не только на высшем политическом уровне. Здесь простой человек может высказать свое мнение относительно процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, выбрать приемлемый, на его взгляд, вариант. Самым главным считаю то, что народ сам должен выбрать свою судьбу и решать, как ему жить. То, что мы завоевали кровью, нельзя отдавать просто так. Наш народ пошел на этот шаг ради независимости и свободы. Думаю, что Карабах будет свободным, независимым и сильным. Я, как русская, заявляю, что здесь живут умные талантливые и дальновидные люди". Такое мнение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, высказала учительница 11-й школы города Степанакерта, принимавшая участие в дискуссиях, Екатерина Дубинина.

Отметим, что в дискуссиях принимают участие представители властей, неправительственного сектора и общественности республики. 19 января дискуссии продолжаются в райцентре Мартуни, а 20 января продолжатся в райцентре Мартакерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.