Управляющие компании красноярских рынков пытаются свести количество торговцев-мигрантов к 40%

Красноярск, 19 января 2007, 14:14 — REGNUM  Управляющие компании красноярских рынков приводят свою деятельность в соответствие с требованиями федерального законодательства. Как сообщила ИА REGNUM-KNews 19 января и.о. заместителя начальника Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю Людмила Григорьева, "в настоящее время рынки позакрывались и пытаются свести количество торгующих у них трудовых мигрантов к положенным 40 процентам".

Напомним, с 15 января 2007 года вступило в силу требование закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс". Правительство утвердило положение о том, что квота на привлечение трудовых мигрантов к работе на рынках и в киосках в первом квартале 2007 года составит 40%, с 1 апреля она будет равна нулю.

Кроме того, в Трудовой кодекс внесена поправка, которая позволяет на основании этого разорвать трудовой договор с иностранным работником. "Управляющим компаниям рынков нужно время на расторжение трудовых договоров, после чего рынки продолжат свою работу", - заметила Григорьева. "В настоящее время нельзя сказать, какую долю торгующих составляют мигранты, - добавила она. - Мы совместно с милицией, налоговой службой и Роспотребнадзором с 15 января начали проверки на рынках. Будем проверять оформление документов и непосредственно рабочие места".

Напомним, в ходе проверки на рынке "Октябрьский" в районе ГорДК паспортно-визовая служба оштрафовала ООО "Ника" на 600 тыс. рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности и предоставление торгового места иностранному гражданину, нелегально занимающемуся предпринимательской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.