Тамбовская область: Уровень преступности растет, но не превышает общероссийский

Тамбов, 19 января 2007, 14:11 — REGNUM  23 тысячи преступлений зарегистрировано в 2007 году на территории Тамбовской области. Об этом говорили участники итоговой коллегии областного управления внутренних дел, прошедшей 19 января в Тамбове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечалось на слушаниях, прошедший год снова побил все прежние рекорды динамики преступности на Тамбовщине. Если в 2005 году специалисты говорили о максимально высоком уровне преступности за десятилетие (зарегистрировано 22 913 преступлений), то в 2006 году число зарегистрированных преступлений достигло 23 180. Притом рост отдельных групп административных правонарушений, включая те, что балансируют на грани уголовного дела, превысил стотысячный рубеж. Общее количество обращений в органы внутренних дел Тамбовщины в 2005 году увеличилось на 65 процентов - число обратившихся граждан составило более 130 тысяч человек. Иными словами, каждый десятый тамбовчанин в прошлом году имел дело с правоохранительными органами

Нагрузка на личный состав милиции, по оценкам ее руководителей, выросла вдвое, поэтому воевать с преступностью нашим стражам правопорядка пришлось по-суворовски - не числом, а умением, результативно маневрируя имеющимися силами и средствами. Помимо тактики, не была забыта и стратегия. По инициативе и при участии управления внутренних дел на уровне региона принят ряд целевых программ, направленных на повышение антикриминальной активности, противодействия терроризму и экстремизму, сокращению дорожно-транспортного травматизма.

В целом, участники коллегии положительно оценили работу управления по охране общественного порядка, защите экономики региона и его граждан от преступных посягательств. Большая часть преступлений (60 процентов), представляющих повышенную опасность, раскрыта, сообщил начштаба УВД Тамбовской области Роман Деев, тогда как в целом по России раскрыто 47 процентов от общего числа таких преступлений. Грабежей тамбовские милиционеры раскрывают также больше, чем их российские коллеги. Отмечается отрицательная динамика квартирных краж.

Тем не менее, как признали участники коллегии, существует еще целый комплекс нерешенных задач. Кражи сотовых телефонов стали для тамбовских милиционеров настоящей головной болью. За 3 недели 2007 года в Тамбовской области зарегистрировано 116 преступлений, связанных с сотовыми телефонами, не может не беспокоить милицейское начальство и доля тяжких преступлений, оставшихся нераскрытыми (21%).

Борьба с терроризмом, незаконным оборотом оружия, организованной преступностью и коррупцией, преступностью в сфере экономики, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, - на этих стратегических направлениях усилия тамбовской милиции также будут сконцентрированы в 2007 году. В зоне особого внимания останется и декриминализация приоритетных национальных проектов. Только по программе "Доступное и комфортное жилье гражданам России" в Тамбовской области в 2006 году возбуждено 86 уголовных дел по фактам хищений бюджетных денег, 40 дел - по проекту развития агропрома, 41 дело - в системе образования, 19 дел - в системе здравоохранения Тамбовщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail