Всего 5% нижегородцев готовы отчислять дополнительные средства на капремонт жилья

Нижний Новгород, 19 января 2007, 14:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде всего 5% жителей домов, выбравших в качестве формы управления домом управляющие компании, готовы отчислять по 3,42 рубля с квадратно метра на капитальный ремонт. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 19 января.

По его словам, еще 40% проголосовали за проведение капремонта в их домах, но против отчисления 3,42 рубля на его проведение. В 55% домов общих собраний по поводу введения платы не проходило.

Булавинов отметил, что дома, где жители проголосовали за введение платы, получат полную дотацию на проведение капитального ремонта из городского бюджета. Те дома, где жители проголосовали против или не проголосовали вообще, будут получать средства только на плановый и аварийный ремонт.

При этом Булавинов уточнил, что законодательство позволяет мэрии ввести указанную плату во всех домах, по пока этого сделано не будет: "Мы должны дать людям возможность убедится, что жидищные организации выполнят свою работу в полном объеме и пересмотреть свою позицию. Жителям домов, где решение о введении дополнительной платы не принято, будет дана возможность проголосовать еще раз".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода намерена ввести дополнительную плату за капитальный ремонт жилья. Она будет составлять 3,42 рубля за один квадратный метр жилплощади в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.