Администрация Костромы настаивает на ликвидации недостроенного мусороперерабатывающего завода

Кострома, 19 января 2007, 14:06 — REGNUM  Администрация Костромы считает необоснованным дальнейшее содержание дирекции по проектированию и строительству мусороперерабатывающего завода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, строительство объекта, начатое более десяти лет назад, сейчас "заморожено". Тем не менее расходы по содержанию дирекции мусороперерабатывающего завода, состоящей из двух человек, в 2005 -2006 годах превысили 900 тысяч рублей. Никаких вопросов, связанных с производственно-хозяйственной деятельностью, дирекция по проектированию и строительству мусороперерабатывающего завода не решает, средств и имущества в своем распоряжении не имеет.

Функции заказчика по реконструкции цеха керамзитового гравия возложены на управление капитального строительства администрации города Костромы. Целесообразность продолжения работ по достройке мусоросортировочного завода по оценкам специалистов не оправдана.

Недавно состояние мусоросортировочной станции оценили специалисты строительной лаборатории. Выяснилось, что несущие конструкции здания требуют укрепления. Затраты на ввод станции в эксплуатацию сопоставимы со строительством нового объекта.

Администрация города намерена ликвидировать муниципальное учреждение "Дирекция по проектированию и строительству мусороперерабатывающего завода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.