Глава Уральского Росприроднадзора Александр Богачев ушел в отставку

Курган, 19 января 2007, 13:51 — REGNUM  Руководитель главного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому ФО Александр Богачев ушел в отставку. Его заявление с просьбой уволить по собственному желанию уже завизировано министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым и более Богачев не является сотрудников органа исполнительной власти.

Новым руководителем стал бывший заместитель Богачева Николай Голышев. Пока он, правда, находится в статусе исполняющего обязанности. Причиной отставки Богачева называется скептическое отношение федерального руководства к его инициативам по усилению госконтроля в сфере природопользования, сообщило "URA.Ru".

Интересная деталь, став руководителем главного управления, под давлением прокуратуры, Александр Богачев был вынужден сложить мандат депутата Палаты представителей свердловского Законодательного Собрания. В октябре 2006 года довыборы по его округу (Верх-Исетский район Екатеринбурга) не состоялись, повторные выборы должны пройти 11 марта 2006 года. Они точно состоятся (обязательная явка отменена) и Богачеву ничто не мешает принять в них участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.