Дети-маугли в мировой истории: справка

Весь мир, 19 января 2007, 13:44 — REGNUM  В кхмерской деревне на северо-востоке Камбоджи найдена 27-летняя девушка, пропавшая в джунглях 19 лет назад. За эти годы она разучилась говорить, но родной отец смог узнать ее по шраму на руке.

Рохом Пьенгенг исчезла, когда ей было 8 лет. "Она стала наполовину животным, наполовину человеком, - рассказал шеф полиции провинции Ойадао, передает BBC, - Она дикая, спит целый день и бодрствует по ночам".

Газета Times приводит подобные случаи в мировой истории:

В конце XVIII века в лесах юга Франции был обнаружен мальчик приблизительно 12-ти лет, названный Виктором из Авейрона. Мальчика специально исследовали ученые в рамках дискуссии эпохи Просвещения о разнице между человеком и животным.

В 1954 г. в Индии был найден 6-летний мальчик по имени Раму, прозванный впоследствии "мальчиком-волком". По словам его родителей, ребенка во младенчестве похитил волк. После возвращения домой мальчик лакал молоко, как животное, любил погрызть кости и больше всего интересовался волками в зоопарке. Он умер в 1968 году.

В 1962 г. в Туркмении нашли мальчика, назвали Дюма. Он передвигался, как волк, и даже покусал одного из геологов, которые искали нефть и нашли ребенка. В 1991 году ему было 37, он не умел ходить по-человечески, ел сырое мясо и кусался, когда был напуган. Однако при этом, он чистил зубы, умел причесываться и пользовался туалетом, как человек

В 1970 г. в США, штат Калифорния, была обнаружена 13-летняя девочка, привязанная к стулу. Как выяснилось, ее привязывали на весь день в течение десяти лет. Девочка не умела говорить и не могла толком ходить. В настоящее время она живет в приюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.