Казахстан готов снизить таможенные тарифы для киргизских аграриев

Астана, 19 января 2007, 13:34 — REGNUM  На 50% готов снизить таможенные тарифы Казахстан для экспортеров сельскохозяйственной продукции из Киргизии, об этом сообщил вице-спикер Эркин Алымбеков, в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня, 19 января.

По словам вице-спикера, государство также должно помочь отечественным аграриям. В частности, у фермеров часто возникают проблемы с транспортировкой своей продукции за рубеж. "В данное время только АО "Кыргыз Темир Жолу" выразило готовность перевозить продукты в соседние страны, но только если аграрии обеспечат необходимый объем груза", - отметил Эркин Алымбеков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также вице-спикер заявил, что в Киргизии у фермеров возникают и другие проблемы, которые вполне могли бы решить власти. Эркин Алымбеков считает, что в первую очередь нужно бороться с бюрократическими проволочками. "Для вывоза сельхоз продукции фермеры собирают как минимум 17 различных документов. Можно же как-то сократить их число", - подчеркнул вице-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.