В чеченском селе Беной восстановят туристическую базу

Грозный, 19 января 2007, 13:24 — REGNUM  Известная в советские времена туристическая база "Беной", расположенная в Веденском районе Чечни, включена в программу "Возрождение спорта и туризма в предгорных районах республики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 января в пресс-службе правительства Чечни.

"В этом году намечены подготовительные работы по ее восстановлению, а в скором времени здесь начнется проектирование и прокладка коммуникационных линий. Будущий спортивно-оздоровительный комплекс будет намного лучше прежнего, а функционировать он будет круглый год. На его строительство потребуется около 350 млн. рублей", - рассказали в пресс-службе.

По словам премьера Чечни Рамзана Кадырова, в рамках реализации программы газификации горных районов к селению Беной уже подведен газопровод, восстановлено электроснабжение. "В свое время турбаза "Беной" являлась одной из лучших и принимала за сезон свыше 4 тысяч отдыхающих, в том числе и из Восточной Европы. Реализация подобных проектов стала бы важнейшим фактором окончательной стабилизации обстановки в республике, установления взаимопонимания и доверия с народами России", - отметил Рамзан Кадыров.

Как уже сообщалось ранее, возрождение туристской базы в Чечне предполагает обязательное восстановление уже апробированных и имевших значительный спрос среди туристов в прежние времена баз и туристических комплексов. Только в Грозном в довоенный период функционировало 198 экскурсионных маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.