Депутат ГД Опекунов рассчитывает, что закон о реформировании атомной отрасли вступит в силу до февраля

Москва, 19 января 2007, 13:20 — REGNUM  Принятие закона о реформировании атомной отрасли в третьем чтении 19 января "даст возможность уже в этом месяце рассмотреть его на Совете Федерации и до конца месяца его может подписать президент государства", - считает председатель подкомитета по атомной энергии комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Виктор Опекунов.

Как сообщается на сайте пресс-центра атомной энергетики и промышленности, Опекунов выразил надежду, что в этом случае закон вступит в действие уже в январе текущего года, "а с февраля начнется огромная и глубокая по своему масштабу работа по формированию крупной интегрированной корпорации, которая будет охватывать полный цикл всех производств нашего энергопромышленного комплекса, то есть все, что будет связано с мирным применением атомной энергии".

"Сегодня, - говорит депутат, - задача состоит в том, чтобы уже в новой конфигурации вновь собрать все предприятия и вернуть их под общую систему управления. Я уверен, что эта задача будет эффективно реализована и наша атомная отрасль получит крупную корпорацию, которая будет равновеликой и равноконкурентой с крупными транснациональными компаниям, такими как "Арева", "Вестингауз - Тошиба", "Уренко". Мы выходим на создание такой корпорации, которая уже может работать конкурентно не только внутри России, но и за пределами российской Федерации".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе голосования 19 января 351 депутат поддержали законопроект, 57 - выступили против, 3 парламентария воздержались.

Закон направлен на реформирование атомного энергопромышленного комплекса и предполагает создание вертикально-интегрированной структуры под рабочим названием "Атомэнергопром", куда войдут предприятия всех форм собственности гражданского направления атомной отрасли - акционерные общества, в том числе, созданные на базе ФГУП, имущественные комплексы ФГУП и федеральных государственных учреждений. За ними закрепляется право оперативного управления на принадлежащее им имущество. Основное акционерное общество ("Атомэнергопром"), его дочерние и зависимые АО могут совершать сделки, связанные с передачей или отчуждением в доверительное управление принадлежащих им акций, только с согласия президента РФ. Закон не распространяется на оборонный сектор атомной отрасли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail