Глава ЦКБ "Рубин" Игорь Спасский намерен оставить свой пост (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 января 2007, 13:07 — REGNUM  Академик РАН, генеральный директор ЦКБ МТ "Рубин" Игорь Спасский намерен покинуть свой пост главы предприятия по собственному желанию в связи с достижением им преклонного возраста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации ЦКБ МТ "Рубин", в настоящее время Спасский работает на прежней должности. Официальный документ Министерства обороны РФ об отставке пока не подписан. В администрации ЦКБ отметили, что после официального принятия отставки академик останется работать в "Рубине".

По предварительным данным, новым директором конструкторского бюро будет назначен Владимир Здорнов, который на данный момент занимает должность генерального конструктора предприятия.

Игорь Спасский с 1950-х годов занимался проектированием подводных лодок, с 1974 года возглавляет ЦКБ МТ "Рубин" в Санкт-Петербурге, сначала как главный конструктор, а с 1983 года - как генеральный конструктор. Спасский также известен тем, что разрабатывал операцию по подъему затонувшего в 2000 году АПРК "Курск". В 2002 году Спасскому было присвоено звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.