В Челябинской области внесены изменения в закон о выборах

Челябинск, 19 января 2007, 12:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области подготовили ко второму чтению проекты законов Челябинской области "О муниципальных выборах" и "О выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области", сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента.

В областные законы, в том числе, вносятся поправки о том, что на выборные должности не могут баллотироваться граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства или вид на жительство, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства. Впрочем, эта поправка не распространяется на уже избранных лиц.

Нет возможности попасть в органы законодательной власти у лиц, приговоренных к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, и имеющих неснятую и непогашенную судимость. Также не разрешат избираться совершившим преступления экстремистам и распространявшим свою символику нацистам. Наконец, в соответствии с федеральным законом вводится отмена порога явки избирателей.

Заседание Законодательного Cобрания Челябинской области, на котором рассмотрят данные законопроекты, состоится 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.