Министр обороны Армении: Инструктаж Турции не внесет серьезных изменений в ВС Азербайджана

Баку, 19 января 2007, 12:51 — REGNUM  Нежелательно, чтобы представитель Вооруженных сил одной страны занимал руководящую должность в ВС другой страны. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся 19 января в пресс-центре ИА REGNUM, заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, комментируя возможное назначение турецкого генерала замминистра обороны Азербайджана. По его словам, "сказать, что мы не спим, и думаем об этом, будет не правильно".

"С другой стороны, могу сказать, что начиная с 1992-93 гг. в ВС Азербайджана присутствуют турецкие инструкторы. Насколько от этого изменилось состояние азербайджанской армии - затрудняюсь ответить, поскольку не знаю, в каком состоянии была бы азербайджанская армия без турецких инструкторов", - отметил министр обороны Армении, добавив, что от этого серьезных изменений в ВС Азербайджана не произошло.

Серж Саркисян отметил также, что турецкий генерал может в какой-то степени повлиять на боеготовность армии, офицерского состава. "Не верю, что высокопоставленный турецкий генерал сможет внести серьезные изменения в ВС Азербайджана", - резюмировал Серж Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.