Самарская область. При поддержке администрации области в Приволжском районе заработала Спасская оросительная система.

Самара, 29 мая 2001, 12:14 — REGNUM  Сегодня специалисты областного Департамента сельского хозяйства и продовольствия с уверенностью заявили: в Приволжском районе Самарской области заработала главная водная артерия района - Спасская оросительная система.

Напомним, что в этом весенне-летнем сезоне Спасская оросительная система в Приволжском районе простаивала из-за задолженности перед энергетиками в размере 1 млн. 600 тыс. рублей. Спасская оросительная система является федеральной собственностью, однако, средства из федерального бюджета на поддержание ее в рабочем состоянии поступают далеко не в полном объеме.

Для принятия конкретных решений о дальнейшей судьбе оросительной системы, в начале мая 2001 г. Приволжский район посетили вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков и руководитель областного Департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Румянцев. В ходе визита были проведены ряд переговоров с руководством Приволжского района.

Глава районной администрации Александр Легостаев тогда подчеркнул, что Спасская оросительная система является стратегическим объектом для Приволжья: с ее помощью сельчане могут оросить более 40 тысяч гектаров. Бесперебойная подача воды необходима еще и потому, что Приволжский район находится в зоне рискованного земледелия, то есть без искусственного полива почвы сохранить и повысить плодородие невозможно. Прогнозируя ход весенне-полевых работ в районе в 2001 году, А. Легостаев в беседе с В. Казаковым отметил, что без поддержки Администрации Самарской области удастся полить лишь 10 тысяч гектаров земель.

Вопрос погашения задолженности Спасской оросительной системы перед энергетиками в течение мая обсуждали специалисты областного Департамента сельского хозяйства и продовольствия, областного Департамента управления финансами совместно с руководством АО "Самараэнерго". Сегодня можно говорить о конкретном результате работы: задолженность перед энергетиками в размере 1 миллион 600 тысяч рублей погашена, Спасская оросительная система работает, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail