Из Читинской области собираются выдворить 19 иностранных торговцев

Чита, 19 января 2007, 12:37 — REGNUM  За первые 2 недели 2007 года в связи со вступлением в силу ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс" и постановления Правительства России о допустимой доли иностранных работников, осуществляющих деятельности в сфере розничной торговли, органами УВД Читинской области проведено 145 проверок на рынках региона. Как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Читинской области, проверки проводились с участием представителей администраций муниципальных образований, во взаимодействии с миграционной службой, органами Роспотребнадзора и другими контролирующими ведомствами.

В ходе операции выявлено 206 административных правонарушений, в том числе 115 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории России, 82 - в области предпринимательской деятельности и 9 нарушений порядка привлечения иностранцев к трудовой деятельности. В отношении 19 иностранных граждан приняты постановления об административном выдворении на родину.

Кроме этого, в результате проверок сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли 27 единиц огнестрельного оружия а также промышленных и продовольственных товаров на сумму 178 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.