В России появился портал, посвященный государственной геральдике

Москва, 19 января 2007, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 19 января, в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга заместитель министра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев и председатель Геральдического совета при президенте РФ, государственный герольдмейстер, заместитель директора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов подписали соглашение о развитии интернет-проекта "Российская символика". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня же состоялось и представление журналистам нового одноименного интернет-портала www.rossimvolika.ru, подготовленного специалистами Геральдического совета, Государственного Эрмитажа, Московского государственного университета геодезии и картографии и Министерства информационных технологий и связи РФ.

По словам Дмитрия Милованцева, работа над порталом "Российская символика" ведется в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия" в целях популяризации российской символики. Милованцев отметил, что уже сейчас в России свыше 16 млн пользователей интернета, и более 40% этих людей - молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Кроме того, портал необходим для решения часто возникающих вопросов по геральдике и государственной символике при создании различных официальных сайтов, поэтому, по мнению чиновника, он будет востребован. Развитие этого проекта рассчитано до 2010 года.

"День открытия портала - очень важный день, так как через месяц мы будем отмечать 15-летие восстановления Геральдической службы России. За это время восстановлены государственные символы России, сложная система территориальной геральдики, но и сами понятия герба гимна, флага стали юридическими. Геральдика становится реальным инструментом в руках исполнительной власти. Создается система ведомственной геральдики", - отметил Георгий Вилинбахов. Герольдмейстер подчеркнул, что геральдика - это особый язык, который надо уметь понимать и использовать правильно и отметил, что за 15 лет в разных регионах России прошли выездные заседания Геральдического совета при президенте России, в 2007 году такие заседания состоятся в Нижнем Новгороде и Калининграде.

Посетив портал "Российская символика", можно узнать практически все о государственном гербе, флаге, гимне России, правилах использования этих символов страны. Также представлена обширная библиография, которая потом станет электронной библиотекой. Разработчики предоставили пользователям и рисунки государственного герба для скачивания в различных форматах, фонограммы гимна. На вопросы пользователей будут отвечать специалисты Государственного Эрмитажа и Геральдического совета. "Без такого портала страна останется неграмотной в отношении российской символики и государственности" - отметил перед подписанием соглашения директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?