Создано управление лесами Алтайского края

Барнаул, 19 января 2007, 12:20 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о создании краевого управления лесами. Как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, начальником управления назначен Михаил Ключников, до конца 2006 года возглавлявший Агентство лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Решение о создании краевого управления принято во исполнение федерального закона №199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с разграничением полномочий", согласно которому полномочия в области охраны, рационального использования и воспроизводства лесных ресурсов переданы с федерального уровня на региональный.

В состав управления войдут отделы охраны и защиты леса, лесовосстановления и защитного лесоразведения, организации и обеспечения лесопользования, учета лесного фонда и мониторинга лесов и другие, а также лесничества, действующие на территории края в статусе отделов. Штатная численность управления (включая специалистов лесничеств) - 370 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.