На Кубани закрывают несколько филиалов ссузов и вузов

Краснодар, 19 января 2007, 12:10 — REGNUM  В Краснодарском крае будут ликвидированы филиалы Армавирского лингвистического университета, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы регионального Департамента образования и науки.

По его словам, причиной ликвидации образовательных учреждений стали нарушения, выявленные в ходе проверки Рособрнадзором в 2006 году. "Образовательная деятельность филиалов была приостановлена с 15 декабря 2006 года, - отметил представитель пресс-службы. - В ближайшее время Анапский и Тихорецкий филиалы АЛУ прекратят свое существование и юридически".

Представитель пресс-службы также добавил, что образовательную деятельность прекращают геленджикский филиал Сочинского техникума туризма и гостеприимства им. Л.В. Криворучко и Анапский техникум торговли и обслуживания.

"Причиной закрытия данных образовательных учреждений стали существенные нарушения лицензионных требований", - пояснил представитель пресс-службы.

Он отметил, что студенты геленджикского филиала Сочинского техникума туризма и гостеприимства переведены в головное учебное заведение, а студентам Анапского техникума торговли и обслуживания выданы академические справки.

Напомним, в конце 2006 года федеральная комиссия провела комплексную проверку деятельности 110 вузов и филиалов вузов, расположенных на территории Краснодарского края, серьезные нарушения были обнаружены более чем 30 из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail