11 тыс. тамбовчан приняли участие в крещенских купаниях

Тамбов, 19 января 2007, 12:09 — REGNUM  Более 11 тысяч православных тамбовчан приняли участие в традиционных омовениях в освященной воде. Главные крещенские купания прошли в Тамбове на реке Цне и в Мичуринске на реке Лесной Воронеж.

По старинной крещенской традиции, тамбовские православные в минувшие годы устраивали купания в прорубях. Однако аномально теплая зима 2007 года внесла свои коррективы и в этот народный обычай - купание из-за тонкого льда было организованно не в специальных прорубях, а в купелях прямо у берегов водоемов. В популярном у паломников Трегуляевскиом монастыре под Тамбовом ритуальные омовения в освященной воде совершались в деревянной купальне у святого источника.

За безопасностью во время обряда следили сотрудники милиции и группа спасателей МЧС, имевшие все необходимое оборудование на случай чрезвычайных происшествий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в тамбовском областном пожарно-спасательном центре, несмотря на опасность пролома тонкого льда на водоемах, во время купания никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail