Как обокрали Владимира Винокура: обзор СМИ Свердловской области

Екатеринбург, 19 Января 2007, 12:04 — REGNUM  

Обзор СМИ Свердловской области 15-19 января.

Уральская Картографическая фабрика может закрыться. Как пишет 17 января газета "Капитал", предприятие работает в полсилы, сотрудникам грозят сокращением. По их мнению, руководство намеренно доводить предприятие до банкротства, надеясь получить в собственность здание в центре Екатеринбурга. Однако дирекция фабрики отрицает все обвинения и уверяет, что предприятие рентабельно и закрываться не будет. Уральская Картографическая фабрика - одна их трёх в России. Ещё две работают в Новосибирске и Омске. Подробнее о ситуации на предприятии - в публикации газеты "Капитал" на первой полосе.

"Уральский Рабочий" сообщает, что "УЗИ привезли - докторов не хватает". С такой проблемой столкнулись лечебные учреждения области, реализуя национальный проект. По данным областного Минздрава, в Свердловскую область поступило медоборудования без малого на 400 миллионов рублей, а автопарк "скорой помощи" увеличился почти на 200 машин.

Корреспонденты "Уральского рабочего" в разных городах выясняют, что изменилось для пациентов, насколько доступнее и эффективнее стало диагностическое обследование, качественнее медицинская помощь? В поликлиниках Нижнего Тагила, например, не хватает специалистов. Прошедшая дополнительная диспансеризация населения стала дополнительной нагрузкой для имеющегося штата врачей. Резерва нет, средний возраст медработников - предпенсионный. Подробный материал - на 3 полосе "Уральского Рабочего" 19 января.

Плата за детские сады в Екатеринбурге снизится в пять раз. "Комсомольская правда" 18 января выясняет, вступит ли это решение в силу или останется на бумаге. Как заявил недавно мэр города Аркадий Чернецкий, за полный день пребывания ребёнка в садике родители будут платить 560 рублей, за 4 часа, включая питание - 210 рублей. Правда, в каждом учреждении сумма платы будет индивидуальной. Зависеть она будет от многих факторов - вида учреждения, спектра услуг, количества детей и персонала, наличия секций и кружков. Неофициальные пожертвования, взносы и обязательные платные занятия Управление образования не контролирует. Сколько на самом деле будут платить родители? - в ситуации разбирается "Комсомольская правда".

К проблеме нелегальных парковок в Екатеринбурге возвращается 17 января газета "Городские куранты". Два года назад вышло постановление мэра о "легализации" стоянок. Роль посредника между бизнесменами и властью взяла на себя Ассоциация автопарковок. В частности, эта организация занимается выдачей соглашений о временном пользовании земельными участками. Ассоциация также берет на себя обязанность собирать арендную плату за пользование этой землей и перечислять деньги в бюджет города. Однако в прокуратуре возникли вопросы. Дело в том, что переданные участки не разграничены и не закреплены в земельном кадастре. Стало быть, они не могут считаться объектами аренды, и поэтому недействительны любые договоры. Следовательно, выдача разрешений и легализация стоянок путем заключения договора противоречат законодательству: около 400 узаконенных с 2005 года ночных парковок оказались в подвешенном состоянии. Материал "Место под луной" - в "Городских курантах".

Практически все печатные издания следят за тем, что изменилось с введением нового миграционного законодательства. По нему до 1 апреля количество иностранных торговцев должно сократиться до 40 процентов, после 1 апреля места гастарбайтеров займут россияне. Корреспонденты "Комсомольской правды" прошлись по рынкам Екатеринбурга и выяснили ситуацию на сегодняшний день. На Шарташском рынке практически все мигранты свернули свой бизнес, на "Таганском ряду" иностранцы пока торгуют.

Материал на 3 полосе "Вечёрки" 18 января также разъясняет, как изменилась система постановки на учёт и устройства на работу иностранных граждан.

"Автоинспекция справок не даёт", пишет "Капитал". Свердловское управление ГИБДД приостановило выдачу справок - счетов на приобретение подержанных авто. Раньше сделка занимала максимум полчаса - нужно было всего лишь оформить справку-счёт и передать продавцу деньги. Теперь бланки справки-счёта стали дефицитом - областной фонд по борьбе с оргпреступностью, который ранее распределял бланки между авторынками, этой функции лишился. Сотрудники фонда подозревают, что дефицит создан искусственно. ГИБДД эти обвинения опровергает и обещает исправить ситуацию за 10 дней. Развитие темы - в газете "Капитал" за 17 января.

У Владимира Винокура в Екатеринбурге украли ноутбук. На компьютере была записана новая концертная программа артиста. Обстоятельства этого происшествия даёт "Комсомольская правда" 16 января. Пропажа компьютера обнаружилась за несколько минут до концерта. Выступление отложили почти на час и всё это время зрители терпеливо ждали, когда их впустят во Дворец Молодёжи. На место были вызваны оперативники с собаками. Однако ноутбук так и не нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии