У мигрантов на севере чаще случаются стрессовые ситуации (Ямал)

Салехард, 19 января 2007, 11:47 — REGNUM  Значительно повышается стрессовое состояние у мигрантов на севере. Об этом говорили 19 января ученые ГУ НИИ медицинских проблем Крайнего Севера РАМН на отчетной научной сессии в Надыме.

Сотрудники учреждения отметили, что в 2006 году в рамках региональной программы разрабатывались 15 тем по проблемам экологии человека и гигиены окружающей среды, социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением, эпидемиологии, психологии, социологии, иммунологии, медицинские проблемы питания, проблемы здоровья детей и подростков, коренного населения Крайнего Севера.

По данным мониторинга психологического статуса, проведенного в Ямало-Ненецком автономном округе с 1998 по 2006 годы, установлено, что в условиях Крайнего Севера резко снижается продуктивность внимания, а когнитивные нарушения развиваются более быстрыми темпами, приближаясь по своему значению к характеристикам, связанным с нарушениями мозгового кровообращения, и выявляются в более молодом возрасте, сообщило ИА "Тюменская линия".

В результате проведенных научных изысканий получены данные, имеющие важное практическое и теоретическое значение. Так, расчет комплексной антропогенной нагрузки показал неоднородный характер формирования загрязнений исследуемых сред по районам Ямальского региона. Выявлены приоритетные факторы антропогенного воздействия в районах с наиболее высокой комплексной антропогенной нагрузкой. Установлено, что повышенные значения марганца, кадмия и никеля в воздухе вызывают острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, а при избыточном накоплении в волосах кобальта и кадмия возрастает частота ЛОР-заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail