В Свердловской области произошел пожар в психоневрологическом интернате

Екатеринбург, 19 января 2007, 11:40 — REGNUM  18 января 2007 года в 18.45 в Тавде произошел пожар в психоневрологическом интернате по переулку Сельский, 9. По данным пресс-службы областного управления МЧС РФ, возгорание началось в деревянном корпусе учреждения, на место выезжали 5 автоцистерн. Спасатели эвакуировали 110 человек. Пожар, которому присвоили повышенную категорию сложности, потушили через 1,5 часа, огнем повреждены кровля и стены деревянного пристроя.

В момент пожара в загоревшемся помещении находились 32 больных, остальные ужинали в кирпичном корпусе здания. Там и разместили всех 110 обитателей пострадавшего корпуса на эту ночь, а 19 января все больные вернулись в свои палаты. Как рассказал 19 января директор интерната Виктор Кокорин, уже подсчитан ущерб - 1 977 рублей - пострадала дощатая обивка пристроя. К настоящему моменту ее уже разобрали.

Стоит отметить, что 9 января медперсонал прошел инструктаж по действиям при пожаре, кроме того, согласно предписаниям огнеборцев, незадолго до происшествия интернат приобрел все необходимые первичные средства пожаротушения. Директор учреждения отметил, что локализовать возгорание и вывести больных из здания помогли слаженные действия работников интерната.

Основная версия произошедшего - поджог. Здесь не исключают, что спалить интернат пытался кто-то из пациентов, сообщило "Уралинформбюро". На сегодняшний день там проходят лечение душевнобольные в возрасте от 18 до 60 лет. В.Кокорин заявил, что по согласованию с областным министром здравоохранения деревянный корпус зд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.