Военная прокуратура: Уголовное дело в отношении солдата, самовольно оставившего часть в Коми, не возбуждено

Сыктывкар, 19 января 2007, 11:38 — REGNUM  Вся информация, распространенная по делу солдата Владимира Хомякова, - неправда. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM военный прокурор Сыктывкарского гарнизона Валерий Ленев. "Никакого дела по факту его избиения мы не возбуждали. Солдат не подвергался "неуставным воздействиям". Этот человек самовольно оставил часть, после чего объявился в Санкт-Петербурге. А с помощью матери правозащитники распространили ложную информацию о том, что он якобы подвергался "неуставному воздействию" и якобы ему не оказывалась медицинская помощь", - сказал прокурор.

По словам Ленева, по всем фактам были проведены проверки, были опрошены все люди, на которых солдат ссылался и которые могли подтвердить факты его избиения, не подтвердилось ничего. "Телесных повреждений у него нет никаких, не подтвердился ни один факт его избиения. Факт неоказания ему медицинской помощи также не подтвердился. Среди всей информации, распространенной на этот счет, правда только то, что он самовольно оставил часть. Его отпустили в увольнение, когда к нему приехала мать, а он с этого увольнения не явился. В Санкт-Петербурге "Солдатские матери" его привели в военную прокуратуру, после чего в возбуждении уголовного дела в отношении него было отказано и его прикомандировали к военной части", - рассказал военный прокурор.

Напомним, что о фактах избиений в сыктывкарской части внутренних войск солдата Владимира Хомякова 1988 года рождения, призванного из Санкт-Петербурга, журналистам рассказали правозащитники. По их словам, сразу после прибытия в часть он был жестоко избит "дедами". По данным общественников, сержанты били Владимира Хомякова "ежедневно, методично и постоянно". "Били табуретом по голове, били ногами и чем придется. Били за то, что Владимир Хомяков обращался за помощью в медпункт или просил отпустить его к врачу. Служащие медпункта прямо сказали Владимиру Хомякову, чтобы он к ним больше не приходил. Врачи отказали молодому человеку в лечении острой зубной боли. Из-за мучений парень не спал круглые сутки. 30 декабря 2006 года Хомяков смог позвонить родителям в Петербург. По телефону он сообщил, что его круглосуточно избивают и сообщил о намерениях покончить с собой. 6 января 2007 года мать сумела забрать сына и привезла его домой. На следующий день были зафиксированы имеющиеся травмы: сотрясение головного мозга, множественные ушибы, подозрение на трещину ребра, серьезнейшее психическое расстройство с постоянными мыслями о самоубийстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы