В Калмыкии депутат осужден за мошенничество

Элиста, 19 января 2007, 11:16 — REGNUM  Приговором суда депутат Прикумского сельского муниципального образования Черноземельского района Республики Калмыкия Османов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщила помощник прокурора Республики Калмыкия по связям с общественностью Людмила Дулькина.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, будучи зарегистрированным, в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица и являясь главой крестьянского хозяйства, осужденный обратился в Государственное учреждение "Центр занятости населения Черноземельского района" с заявлением о постановке на учет в качестве безработного. Факт того, что виновный зарегистрирован в качестве ПБОЮЛ и что является главой крестьянского хозяйства, от работников центра был скрыт.

В результате, введя в заблуждение работников государственного учреждения, депутат сельского муниципального образования в период времени с 1февраля по 31июля 2005 года незаконно получал пособие по безработице и обманным путем завладел деньгами в сумме 5085 рублей 60 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.